Detalhes de uma instalação em cozinha !
1.Sifão expert, respeitando o diâmetro mínimo previsto em norma.
Alguns sifões fabricados têm seu diâmetro reduzido ao longo do seu comprimento, ou seja, seu ramal não é
de 50mm preconizados na NBR 8160.
2.Ponto de inspeção, para em casos de entupimentos, ser realizado com água corrente.
Durante o processo de desentupimento, é utilizado uma espécie de arame ou snake desentupidora para realizar as desobstruções.
Sem um ponto de inspeção essa desobstrução é feito a seco no próprio ponto do sifão, prejudicando a instalação e podendo danifiar a tubulação.
3.Conexão adaptador de Máquina de lavar utilizado como ponto de espera para calha úmida e lava louças.
Quando o cliente tem a pretensão de ter uma lava louças e calha úmida mas ainda não tem condições, o uso dessa conexão é interessante por já deixar o ponto previsto para essas futuras instalações.
4.Desvio da estrutura com tubulação embutida em sóculo.
Tentamos sempre evitar a interferência das instalações com a estrutura, para além de evitar quebra quebra e retrabalhos na obra, não prejudicar a resistência dos elementos estruturais.
Para isso adotamos algumas soluções, uma delas é embutir os desvios de viga baldrames em sóculos.